手机版
当前位置:首页 > 学前教育> 幼教信息 > 内容

幼教信息

全家尚幼行,旺出幸福年——尚幼第二届亲子迎新年大型游玩会

来源:尚湖镇中心幼儿园 作者:郑珍英 发布时间:2018-02-07 08:53:57 浏览: [收藏] [打印]

冰雪天气的洗礼后,伴随着冬日里温暖的阳光,25日,尚湖镇中心幼儿园举办了以“全家尚幼行,旺出幸福年”为主题的第二届亲子迎新年大型游玩会活动,让孩子和家长通过“吃、喝、玩、乐”感受浓郁的中国年气氛。

一、新年心愿墙,幸福秀秀场

尚幼小咖秀的舞台上,孩子们勇敢上台展示自己的才艺,家长们则忙不迭地用手机记录着孩子们的精彩瞬间。心愿墙上,留下孩子的新年心愿,留下家长对孩子的寄语。

二、年味儿体验馆

1.酸甜软糯咸,吃出幸福年——传统小吃一条街

过新年,各色美食是一种别样的诱惑。甜甜的棉花糖、小小的汤圆、火红的杨梅馃……每一个美食馆不仅名字独特,寓意也很深,“阖家团圆”“甜意棉棉粘一年”“茶香袅袅拌新年”……当然,要想品尝还得自己动手。

2.笔墨纸砚剪,绘出吉祥年——民俗文化一条街

一朵朵风格独特的窗花,如孩子们灿烂的笑脸,绽放在他们的手心;一条条浓墨重彩场馆里,无论大人小孩儿都拿着毛笔龙飞凤舞地写着对联,描着福字。

3.红橙黄绿紫,剪出缤纷年——民间艺术一条街

为了锻炼孩子们的动手能力,活动中还开设了DIY工坊:步步灯高、旺事如意、龙腾虎跃、蒸蒸日上等意义非凡的手工活也甚是讨人喜欢。特色年味儿体验区“捣一捣运道好”,让孩子们看到特色美食——麻糍的传统制作;活动在“爆一爆春来到”的传统爆米花的“爆炸”中,圆满结束。

此次游玩会凝聚全体尚幼人的智慧,也得到了家长和社会各界的支持。活动共开设20多个春节体验馆,孩子们在游园活动中参与、体验、感受着浓浓的“年味儿”。

 

录入:尚湖镇中心幼儿园        审核:倪曙红