手机版
当前位置:首页 > 学前教育> 幼教信息 > 内容

幼教信息

“do re mi” 童心飞扬——记北大附属幼儿园幼磐安分园尤克里里专场演奏会

来源:北大附属幼儿园幼磐安分园 作者:施巧珍 发布时间:2018-01-31 10:18:31 浏览: [收藏] [打印]

130日下午,冷风嗖嗖,北大附幼磐安分园的小剧院里却坐无虚席,其乐融融,北大附幼磐安分园尤克里里专场演奏会正在浓情上演。

舞台上,中、大班的孩子一改平时的活泼淘气,深情专注地投入自己尤克里里的世界,拨弄着尤克里里的弦,奏出弯曲的平行线,五指翻飞,琴弦微颤,《春天在哪里》《让我们荡起双桨》《幸福拍手歌》《送别》等经典歌曲从孩子的指尖缓缓流出,轻快明丽、婉转悠扬,钻进听众的耳朵,沉醉了整个现场。一曲罢,又接一曲,给台下的观众带来一场视觉与听觉的双重盛宴。绵绵乐声之中,让在场所有家长舒缓了心情,徜徉在美妙的音乐中。九个班孩子的倾情演奏,展示了精彩的才艺,引得了现场观众的阵阵掌声。

尤克里里作为北大附幼磐安分园器乐特色培训课程之一,走进课堂,孩子对尤克里里的认识从陌生到有了粗浅的认识,手把手的教学,融入了教师、孩子和家长的汗水。此次专场演奏会为本学期的器乐学习画上了一个圆满的句号,让孩子在舞台上大方自信地展示自己,不仅提升了孩子的音乐素养,也彰显了幼儿园的办园特色。

录入:北大附幼磐安分园        审核:倪曙红