手机版
当前位置:首页 > 学前教育> 幼教信息 > 内容

幼教信息

方前镇中心幼儿园开展“冷冬热粥,腊八送暖”活动

来源:方前镇中心幼儿园 作者:厉巧鸣 发布时间:2018-01-24 17:42:28 浏览: [收藏] [打印]

农历十二月初八是我国传统的腊八节,为了让孩子们更好地了解我国的传统节日及风俗,方前镇中心幼儿园开展了“冷冬热粥,腊八送暖”活动。

“腊月有个腊八节,喝了腊粥去看雪……”在欢乐应景的儿歌声中拉开了腊八节活动的序幕。活动中,教师根据各年龄段孩子特点,设计了不同的教学内容和游戏。小班的孩子在有趣的故事和精彩的视频中,了解了腊八节的由来;中班的孩子在热烈的讨论中,认识了制作腊八粥需要的各种材料:桂圆、莲子、糯米、红豆、红枣、薏米等;大班的孩子亲身体验制作腊八粥:剥桂圆,洗红豆,大家动手分类装盘,看着老师把食材先后放进锅中熬制,孩子们激动的心情早已溢于言表。

虽然下着雨,但是挡不住孩子们的热情,他们将浓浓的爱心腊八粥分发给老人、工作人员品尝,为他们送去温暖和祝福。当一碗碗温糯、香醇的爱心粥分发到社区群众的手里,听到孩子们温暖的祝福时,大家都觉得甜在嘴里暖在心头……

一碗腊八粥,温情暖心田。通过这次活动,孩子们不仅了解了怎样制作腊八粥,更重要的是感受了腊八节背后所传递温暖、吉祥的节日文化。

录入:方前镇中心幼儿园        审核:倪曙红

相关信息

    没有关键字相关信息!