手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 校园动态 > 内容

校园动态

冬日家访,家校喜相逢

来源:九和小学 作者:马咪咪 发布时间:2018-02-08 11:43:06 浏览: [收藏] [打印]

学校教育、家庭教育、社会教育对学生的培养和塑造都至关重要,而家访是联系学校教育与家庭教育的重要途径。因此,九和小学每个学期都会定期举行教师家访活动,促进家校联系。28日上午,九和小学全体教师对学校的每个学生进行了一次家访。

按照事先的分工,教师们带着成绩单、奖状,各自奔赴学生家中进行家访。教师细心了解孩子的成长环境、生活状况,与家长聊些家长里短,向孩子们嘘寒问暖,鼓励学习有困难的学生积极主动,树立自信;鼓励家庭有困难的学生不畏艰难,勤奋好学。

此次家访,教师在与家长互通有无,了解学生在家表现的同时,着重强调了假期的安全、学习习惯等问题,希望家长能够监督学生在假期里养成阅读的习惯。家长们也纷纷对教师的到来表示感谢,对家访工作表示出极大的热情与配合。

一次家访,拉近的是学校与家庭的距离,学生与教师的距离……消除距离,加强联系!这个冬日,家校欢喜相逢。

录入:九和小学        审核:倪曙红
关键词:家访