手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 校园动态 > 内容

校园动态

送春联,送祝福——实验初中为结对村献上文化之礼

来源:实验初中 作者:校办 发布时间:2018-02-08 08:34:26 浏览: [收藏] [打印]

为营造喜庆祥和的节日气氛,助力乡村振兴,服务村民。26日,实验初中到双百单位结对村——大盘镇市口村举行迎新春,送春联活动。

参加写春联活动的有该校的书法教师和书法爱好者。天气阴冷,略带几分寒意,但村民们热情高涨,老公公来了,老婆婆来了,年轻的当家人也来了,大家把桌子围得水泄不通。大家伙们选内容,领红纸,写对联,送祝福。村民们在村干部的引导组织下,一边有序排队等候,一边欣赏着教师们的书法作品。村民均为教师精湛的书法技能所折服,纷纷伸出大拇指给他们点赞。

教师挥毫泼墨,一幅幅春联、一个个字应运而生。村民们都争着拿自己喜爱的春联,脸上洋溢着幸福的笑容。老百姓一张张灿烂的笑脸,就是此次活动最大的动力,群众的满意就是最好的肯定。

春至人间花木知,情暖民间纸墨香。春联贴起来,字送到家。村民们祝福的话语一遍又一遍的重复着,幸福的暖意充满着整个活动现场。 

录入:实验初中        审核:倪曙红