手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 校园动态 > 内容

校园动态

带本好书过寒假

来源:玉山初中 作者:李田玲 发布时间:2018-02-07 15:57:53 浏览: [收藏] [打印]

“铃铃铃……”

伴随着最后一场考试结束铃声地响起,同学们迈着轻快的步伐走出了考场。与以往学期结束时火急火燎收拾东西赶着回家的情形不一样,很多同学在考试结束后立马出现在学校的图书室。

原来,寒假来临,为了让学生在寒假里多读书、读好书,玉山初中打破了图书室传统的图书外借制度,允许每个学生借阅3本书回家阅读。借此机会,有部分平时热爱阅读的教师也加入到了借书的行列,不少语文老师还给自己班上的同学推荐了阅读书目。

据图书管理员施珍霞老师介绍,近两日虽然在举行紧张的期末考试,但是空余时间来借书的同学很多,为了方便同学借阅,图书室在三餐饭后的空余时间都对全体师生开放,让大家有时间借阅到自己喜欢的书籍。

“古时称寒窗苦读,只有在寒窗内才能静心读书,只有在读书时才能寻回自我。有一本好书陪伴,寒窗心暖,希望同学们过一个温暖而充实的寒假。”904班班主任李田玲老师如是说。

录入:玉山镇中        审核:倪曙红