手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 校园动态 > 内容

校园动态

这里,有一群家长“引导员”

来源:实验小学 作者:应良伟 发布时间:2018-02-06 18:52:51 浏览: [收藏] [打印]

“这边车多,慢一点拐过去。”

“路口不要停车,按照秩序在广场停车。”

……

26日下午4时,正值期末考试结束,实验小学校园内前来接孩子的家长多,进校拿寝具的私家车也多,交通繁忙。人潮中,5位学生家长正忙个不停,一会儿当临时保安员,一会儿当交通引导员,忙得不亦乐乎。

这是一群“家长志愿者”,来自各班的家委会,是实验小学家长学校的中坚力量。据了解,近一年来,实验小学不断完善校级家委会和班级家委会的组织架构,通过家长学校、家长课堂、家长志愿者等形式,让家长走进校园、走进课堂,真正拉近家长和学校的距离。

作为家长学校的主讲人,该校教务处主任蒋丽霞、学生处主任张颖英多次给一年级家长分享了关于习惯和阅读的教育讲座;作为该校引导家长参与班级管理的典型代表,该校班主任潘向艳的课程“故事妈妈讲故事”持续了一年多时间;作为学校家委会成员,各个家委会成员参与了学生校服款式听证会等多项会议,为学校工作做出决策;作为家长志愿者,全校许许多多家长参与了学校的管理,比如春游中有家委会成员助力,军训时有家委会成员大力协作。

“我们积极响应教育部的号召,谋求建立‘家校新型关系’。我们力求不让家委会只是一个空壳,而是切实让家长参与到学校管理中来,以保障和推进家长委员会工作的深入持续开展,进一步推动家庭教育观念的变革。”该校家委会主任张阳先生谈起家委会的新举措时这样说。

录入:实验小学        审核:倪曙红