手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 校园动态 > 内容

校园动态

实验小学有个“轻松驿站”,你来过吗?

来源:实验小学 作者:葛丽英 应良伟 发布时间:2018-02-06 09:13:59 浏览: [收藏] [打印]

让心情放个假,给心灵安个家,实验小学“轻松驿站”成了孩子们放飞心情,快乐体验,留下成长脚印的一个平台。

作为“小成心语课程”的骨干,实验小学有一支“知心姐姐”团队,她们是一群已取得心理健康教育B级证书的教师。她们是学校的心理健康教育工作的主力军,是学校的心理健康教育工作顺利开展的保障。实验小学还有一群“心理委员”,他们也是班级中的一个服务岗位。他们是班级中快乐成长的优秀代表,是教师和学生沟通的重要桥梁。

心语课程中的部分活动,就在“轻松驿站”展开。2017学年第一学期,轻松驿站的活动可真不少。

1129日,睿智聪慧的知心姐姐黄春梅和三年级“精英小队”的小伙伴们,一起来到“轻松驿站”开展了“大树和松鼠”的体验游戏活动;126日,博学多才的知心姐姐应兰兰和六年级的“知心小队”在“轻松驿站”进行了“敞开心扉,快乐成长”的主题体验活动;1213日,知性耐心的知心姐姐应金香和五年级的“乐影小队”来“轻松驿站”玩的是“咯哩巴巴变”;1227日,稳重贴心的知心姐姐潘晓云和二年级的“和悦小队”一起“积极乐观,团结合作”。201813日,活力四射的知心姐姐张倩和四年级的小朋友一起玩蚂蚁过河的游戏;110日,责任感满满的教师林燕子带着一年级的“快乐小队”,向“轻松驿站”快乐出发。在2017年磐安县心理健康教育优质课评比中,年轻睿智的教师张玲玲轻松驾驭她的心理健康教育课,获得了一等奖。

“我们的心理健康课堂以积极心理学为导向,有计划,分年级开展,不讲形式讲实效。”该校心语课程负责人葛丽英老师这样说。

录入:实验小学        审核:倪曙红