手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 校园动态 > 内容

校园动态

实验初中获评首批浙江省艺术教育实验学校

来源:实验初中 作者:校办 发布时间:2018-02-05 13:07:58 浏览: [收藏] [打印]

近日,浙江省教育厅办公室公布了第一批浙江省艺术教育实验学校,磐安县实验初中上榜。

十三五期间浙江省将开展艺术教育实验工作,创建20个省级艺术教育实验区、100所省级艺术教育实验学校。磐安县实验初中秉承自主树人、和悦化文、质量兴学、特色立校的办学思想,在抓好学生智育教育的同时,重视学生美育教育,积极创造条件,抓好艺术教育的软硬件建设。聘请了书法专职教师,七、八年级开设了书法课,设置了艺术拓展性课程,包括合唱、舞蹈、绘画、书法、摄影、军乐、民乐等,并组织编印了《和悦之声》《磐安之美》《摄影世界》等艺术拓展性课程的教材,有效保证学校拓展性课程教学活动的实效性。同时,成立了学校教职工合唱团、民乐队,学生合唱团、器乐队、舞蹈队、书法篆刻等艺术社团,定期举办师生书画展、合唱节、艺术节等活动,为师生提供了展示艺术才华的平台。

多年的拼搏和追求,艺术之花结出累累硕果。磐安县实验初中是金华市艺术特色学校、磐安县合唱特色学校,2014-2016年连续三年获金华市中小学艺术节优秀组织奖。该校学生和悦之声合唱团,2013年、2015年和2016年获金华市、浙江省艺术节中学组合唱比赛一等奖。201512月,该校学生潘军豪获浙江省第四届兰亭奖中小学生书法大赛一等奖(全省仅40人)。另外,书法摄影绘画等获市级以上荣誉的近三年达100多人次。该校走出了一条山区初中段学校艺术教育的新路子。

艺术教育是心灵的教育,激励人的精神,温润人的心灵。该校将以获评首批浙江省艺术教育实验学校为契机,遵循重普及,抓提高,创特色的艺术教育方针,补齐短板,拉高标杆,切实保障学校艺术教育水平和教学质量的提升,整体提高学生的审美和人文素养,促进学生全面发展。让和悦之花绽放在校园的每一个角落,让艺术的阳光成就学生的成长。

 

录入:实验初中        审核:倪曙红
关键词:教育艺术荣誉