县教育局召开《远去的村校》编写工作会议--教育动态-磐安教育
手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 教育动态 > 内容

教育动态

县教育局召开《远去的村校》编写工作会议

来源:教育局 作者:办公室 装备站 发布时间:2018-03-07 16:42:09 浏览: [收藏] [打印]

37日下午,县教育局召开《远去的村校》(暂名)编写工作会议,会议由办公室副主任傅菁菁主持。

教科所所长潘炉新宣读了教育局层面的组织架构,布置了乡村教育故事、诗歌、书法征集活动,要求各位教师要主动出击、主动约稿。

编写组组长卢国兴明确了编写计划、行事历,布置学校编写工作。卢国兴老师明确了材料收集上报的时间、提示了材料采集的重要点、说明了资料收集和撰写的要点,还特别强调了文字材料和图片资料的要求和格式。

副局长陈卓珺作讲话。陈卓珺指出,编写《远去的村校》是一件有意义的事情,也是一件极具挑战性的事情,要求参与编写工作的人员要树立精品意识,发扬工匠精神,科学统筹时间精力。编写《远去的村校》的意义之一是在于记录一段历史、弘扬一种文化、致敬一个群体、传承一种精神、找回一种初心、推动一个战略,助推学校发展,提炼学校精神。面对摆在面前的困难和挑战,陈卓珺要求编写人员以坚持、坚定、坚守的决心,专业、专注、专研的精神,严谨、严肃、严格的态度直面困难,迎接挑战,力求出精品,出传世之佳作。

《远去的村校》编写委员会、编写小组成员,各相关学校承担编写任务的负责人、退教分会代表参加会议

录入:倪曙红        审核:ad2min