手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 教育动态 > 内容

教育动态

县教育局召开第十一届学校艺术节专项总结反馈会

来源:厉晖 作者:教育科 发布时间:2018-01-08 10:16:09 浏览: [收藏] [打印]

14日上午,全县第十一届学校艺术节专项总结反馈会在教师进修学校阶梯教室召开。会议由教研室主任傅小卫主持,教育局党组成员周赛晶、教育科科长应时法、教研室书记陈红光和教研室副主任黄飞鸽出席会议,各中小学校长、分管校长、各幼儿园(含民办)园长、音乐美术专职教师近170人参加会议。  

周赛晶从艺术教育的若干文件切入,主要分享了三个方面的看法,一是要进一步明确艺术课程的功能定位,要求校长和艺术工作者要努力争作美好生活的播种者、理想校园的生力军、学生健全人格的塑造者;二是要客观认清学校艺术课程的主要问题;三是进一步明确艺术课程的原则并采取的措施。  

应时法简单回顾了本届艺术节的活动历程,分析了现场书画、现场文艺比赛的整体情况,肯定了活动中呈现出来的主要亮点,同时指出学校艺术教育中存在的问题,并畅谈了今后艺术教育的几点想法。傅小卫宣读了《关于公布磐安县第十一届学校艺术节各项获奖结果的通知》,对获得现场书画一等奖的个人、获得现场文艺比赛的优秀指导教师和优秀组织奖的学校进行表彰。  

教师代表作典型发言。实验小学卢老师把每一个节目当成孩子,用精心、爱心、责任心、耐心去见证“孩子们”的成长;实验初中郑老师用自己独特的方式让学生学习并掌握书写运动的线路;磐安二中陈老师结合学校实际和个人经历分享了两点经验:一是“坚持”就会慢慢变成“习惯”,变成“特色”,变成“亮点”,二是在千千万万粒沙子中找到发光的金子固然很重要,但是让千千万万粒沙子觉得自己就是金子也很重要;北大附幼磐安分园陈园长讲述了团队协作的重要性,一个好的群舞更加需要吸取每个人的力量。深泽小学陈校长用“课程化”“有温度”“有亮度”“有效度”四个关键词介绍了该校在艺术教育方面的经验和成果。  

据悉,这是全县首次召开学校艺术节专项总结反馈会,旨在通过会议进一步总结近两年的实践经验,进一步明确今后的工作方向,进一步落实当前的相关活动,进一步思考艺术教育的创新举措。  

录入:倪曙红        审核:倪曙红